MammaSan


Duas culinárias ricas de sabores, cores e aromas. É da mistura do Mediterrâneo e da Ásia que nasce Mamma San, que se propõe a oferecer uma experiência gastronômica única e sofisticada. Fundado pelas sócias Érica Maiera, com passagens pelo Grupo da Esquina, Grupo Sagrado, Pasta Gialla e Casa Matilde, e a advogada Fernanda Prado Sampaio, o Mamma San é um tributo às suas origens e histórias familiares, que se entrelaçam entre as culturas japonesa, portuguesa, espanhola e italiana.
Com a promessa de trazer uma nova dimensão ao cenário gastronômico da cidade, Mamma San convida a embarcar em uma jornada de sabor e descoberta. Como um ponto de encontro entre mundos, um diálogo entre culturas que se manifesta em pratos cuidadosamente elaborados para serem compartilhados.
“Minhas raízes estão na Itália e no Japão, sou metade italiana e metade japonesa. Sempre convivi nesses dois mundos das minhas duas avós, cada uma com sua personalidade graças a cultura de sua origem. Mas, do seu jeito, amavam, partilhavam. O jeito delas mostrarem amor era através da comida, cozinhavam com aquela memória afetiva dos países que eles vieram. E com o que tinha aqui no Brasil pra cozinhar”, descreve Érica.
Sob o conceito de “a arte da fusão”, a proposta é de uma exploração de sabores, onde cada mordida é uma celebração da herança cultural e das histórias das fundadoras. O menu combina frescor, complexidade e riqueza culinária em uma adaptação ao paladar brasileiro, com o uso de ingredientes locais.
